数字报
从城市门面到背街小巷肇庆都在变美 ——访中山市肇庆(三区)高要商会常务副会长陈伟南
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

每月都有数次机会从创业地中山回来家乡肇庆办事,中山市肇庆(三区)高要商会常务副会长陈伟南,每次都会为家乡的变化和发展感到欣慰。

“从道路环境到城市景观,都有很大变化!”随着近年我市全方位参与粤港澳大湾区建设,交通互联互通水平不断提升,交通条件和人居环境不断改善。陈伟南说,开车从中山回到肇庆,只须1.5-2个小时,一下高速,从紫云大道一路进入端州城区,道路越来越顺畅,城市景观也越来越美。

从城市门面到背街小巷都在变美,是肇庆城市近年变化给陈伟南带来的印象。前年完成的紫云大道(南引道)升级改造工程,不仅拥有双向12车道的宽敞道路,还有着色彩缤纷的时花绿化等装饰。位于高速口附近的这一城市“迎客门厅”,给来肇庆的外地访客游客留下了良好印象。

走在城市里,尤为让陈伟南感到惊喜的是,近年一条条“瓶颈路”陆续打通,建成了宽敞的道路。曾在端州黄岗住过十多年的陈伟南,如今回来,已发现黄岗街道大变样。“想不到连黄岗里的‘瓶颈路’也打通了,河旁路还有建设一、二路,现在都变得很宽敞,环境也越来越有序整洁。”市委、市政府一心为民办实事,3年打通了50条“瓶颈路”的城市发展变化,让陈伟南对家乡的热爱继续升温。

作为中山市肇庆(三区)高要商会常务副会长的陈伟南,会经常带着朋友、商业伙伴来到肇庆。秀美的岭南山水,悠久的历史人文,在他看来都是肇庆值得骄傲的魅力。“像我们保存完好的宋代古城墙,在广东实属罕见,是我们的骄傲。”他希望,在粤港澳大湾区机遇下,肇庆可以在推动城市旅游方面,加大历史文化氛围的营造,以创新思维打造能够代表肇庆的旅游产品,将城市历史文化优势转化为旅游优势。

西江日报记者 伍欣琦 通讯员 杜哲锋

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.sjmnbp.com.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

红中二人麻将技巧