数字报
首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
广宁县推出“不动产登记+法院”服务 实现查解封“零跑动”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月18日,广宁县举行了“司法网络查控系统共建运行协议”签约仪式,率先在全市4个山区县中推出“不动产登记+法院”服务,标志着广宁县深化“互联网+不动产登记”改革又取得了新的进展与成效。

西江日报讯 (记者 张苑卉 特约记者 凌杰 通讯员 冯铁成 钟淑君)11月18日,广宁县举行了“司法网络查控系统共建运行协议”签约仪式,率先在全市4个山区县中推出“不动产登记+法院”服务,标志着广宁县深化“互联网+不动产登记”改革又取得了新的进展与成效。

以往,广宁法院执行干警在查询、查封或解封被执行人的不动产时,需带上厚重的案卷资料,往返奔波于法院、不动产登记中心以及行政服务中心办事窗口,案件执行起来费时又费力。

今后,法院执行干警可足不出法院,只需在电脑前动动手指、点点鼠标,借助不动产登记平台,就能办结被执行人的不动产查询、查封和解封业务,大大地节省了奔波路途上所耗费的时间与精力。

为进一步推动“不忘初心,牢记使命” 主题教育工作深入开展,深化“互联网+不动产登记”改革,提升政府治理能力和工作效率,广宁县政务服务数据管理局牵头会同该县自然资源局、县人民法院以“数据跑路、信息共享”为着力点,以信息数据应用为驱动,通力合作打破部门数据壁垒,建立信息共享机制,推出广宁县“不动产登记+ 法院”服务,实现了不动产查解封登记“零跑动”,有效缩短了办理时间,节约了司法资源,提高了工作效率。

下一步,随着“数字政府”改革建设工作深入推进,广宁县政务服务数据管理局将不断总结经验、对标先进,持续深化“互联网+不动产登记”改革。同时,加快推动政务信息资源协同共享,逐步打破“信息孤岛”、消除“数据烟囱”,扩大政务服务“零跑动” 覆盖面,进一步优化广宁县的营商环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.sjmnbp.com.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

红中二人麻将技巧