数字报
不满前女友另结新欢 男子放火泄愤被判11年
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者从端州法院获悉,王某与恋人分手后因爱生恨,用汽油火烧前女友和新欢的住宅,致人重伤并烧毁财物16万多元,被依法判处有期徒刑11年。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 冼颖) 日前,记者从端州法院获悉,王某与恋人分手后因爱生恨,用汽油火烧前女友和新欢的住宅,致人重伤并烧毁财物16万多元,被依法判处有期徒刑11年。

原来,王某与李某曾经是恋人关系并育有一女,后因性格不合分手。王某在知道李某结交了新男友罗某后心有不甘,试图挽回这段感情,多次恳求复合但遭到李某的拒绝,并将他列入了手机“黑名单”,对其避而不见。

王某心怀恨意,产生了报复李某的想法。2018年5月的一天,在得知李某与男友罗某的居住地址后,王某携带汽油桶来到端州区某村村口,把汽油洒向李某的汽车并引燃烧毁,随后在其住宅外,继续用汽油泼向住宅围墙、门口等四周,点燃后逃离现场。

大火很快蔓延,将整个房子烧了,还影响了整栋楼。这场大火造成众多财物被烧毁及附近居民多人烧伤的严重后果。经鉴定,一人伤情属重伤二级,被烧毁的小汽车、摩托车、电视机、空调室外机等物品价值161294元。王某纵火后十分害怕,最终在家人的劝说下前往派出所自首。

端州法院审理后认为,王某无视国家法律,放火烧毁他人住宅和财物,危害公共安全,致一人重伤二级并造成他人财物损失,其行为构成放火罪。由于王某系自动投案,且归案后如实供述其主要的犯罪事实,依法判处王某有期徒刑11年。

 

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.sjmnbp.com.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

红中二人麻将技巧