数字报
肇庆市小额票据贴现中心在广发银行肇庆分行挂牌成立
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月14日,肇庆市小额票据贴现中心挂牌揭幕仪式在广发银行肇庆分行正门举办。中国人民银行肇庆市中心支行、肇庆市工业和信息化局、肇庆市财政局、肇庆市金融工作局和广发银行肇庆分行等单位相关领导出席。

10月14日,肇庆市小额票据贴现中心挂牌揭幕仪式在广发银行肇庆分行正门举办。中国人民银行肇庆市中心支行、肇庆市工业和信息化局、肇庆市财政局、肇庆市金融工作局和广发银行肇庆分行等单位相关领导出席。

广发银行肇庆分行陈里东行长在致辞时说,票据贴现是该行服务企业的重要业务品种,随着近年小微企业金融服务力度的加大而得到迅猛发展,为客户带来了良好的融资体验,今后该行将以小额票据贴现中心挂牌运营为新的起点,进一步加大普惠金融服务力度,提高小微企业客户服务水平。

随后中国人民银行肇庆市中心支行、肇庆市工业和信息化局、肇庆市财政局、肇庆市金融工作局与广发银行肇庆分行领导共同为“肇庆市小额票据贴现中心”揭幕。

中国人民银行肇庆市中心支行万剑韬行长在致辞时表示,小票中心的设立,是“不忘金融普惠服务初心,牢记支持实体经济使命”,缓解小微企业融资难融资贵问题的重要举措。该中心将面向全市中小微企业提供专业、高效、优质的小额票据贴现服务,以低成本资金支持服务实体经济,以实际行动助力我市经济平稳健康发展。

揭幕仪式后,中国人民银行肇庆市中心支行万剑韬行长一行在广发银行肇庆分行陈里东行长的陪同下,参观了广发银行肇庆分行小额票据贴现中心办公场所,现场观看广发银行票据贴现业务“e秒贴”简便快捷的出账流程。

该行有关专业人士介绍,“e秒贴”是该行在业内领先推出的电子银行承兑汇票在线贴现产品,客户可在线随时自主发起票据贴现申请,由系统自动审验,资金“秒级到账”,从根本上解决了传统贴现“出款慢”的痛点。近年该行票据贴现业务规模、客户数量增长迅速,2019年前三季票据贴现总量同比增长近78%,其中小额票据笔数占比超过80%。

据悉,广发银行肇庆分行自成立以来一直很重视支持地方经济建设,推动政银企合作,积极发挥金融扶持的功能作用。随着肇庆市纳入粤港澳大湾区,该行正制订推动粤港澳大湾区综合金融服务行动方案,致力参与、支持大湾区建设。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.sjmnbp.com.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

红中二人麻将技巧