数字报
“龙母故里·乡愁德庆”线路国庆假期受热捧
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 苏燕君 特约记者 张水木) 日前,“龙母故里·乡愁德庆”旅游线路成功入选首批广东省乡村旅游精品线路。国庆期间,这条精品线路吸引了大批市民游客前往观光游玩。

据了解,德庆“龙母故里·乡愁德庆”乡村旅游线路以“传统文化”和“美丽乡村”为主题,主要包括千年孔庙游学线路和龙母故乡文化之旅两条主要线路,在这当中,游客可以游览悦城龙母祖庙、三元塔、中国诗歌小镇金林古村等主要景点,还可以带着孩子一起参加开笔礼、游览诗歌小镇、品尝当地特色小食,在饱览湖光山色之余还能感受德庆县近年来乡村振兴的发展脉搏,共享美丽乡村建设成果。

德庆学宫是该线路的其中一个景点,其深厚的儒学底蕴和孔子文化,吸引了许多游客慕名前来观光。茂名游客陆先生特地带着小朋友沿着这条特色旅游线路游玩,他们游览第一站便是德庆学宫。他说:“因为孔子是大教育家,所以我们带小朋友来学习一下。这对小朋友能产生很积极的影响。”

国庆期间,德庆还举行“共书家国情,礼赞新中国”书法展演、中国象棋友谊赛等活动,礼赞新中国,为市民群众送上连场文体盛宴。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.sjmnbp.com.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

红中二人麻将技巧