数字报
冼东妹亮相“圆梦奥运”花车
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 陈洁) 在昨日庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行环节中,肇庆籍奥运冠军冼东妹出现在“圆梦奥运”花车,引起了肇庆群众热烈回响。

群众游行以“同心共筑中国梦”为主题,游行主体部分分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,约10万名群众和70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,其中17号方阵为“圆梦奥运”,有眼尖的群众立刻发现冼东妹的身影。

冼东妹接受媒体采访时表示:“作为奥运冠军、中国体育人,今天感到非常自豪、开心!2020年东京奥运会日益临近,中国柔道备战形势严峻,将向中国女排学习,顽强拼搏、全力以赴,为国争光,为祖国献礼。”

冼东妹籍贯四会市,她是2004 年雅典奥运会、2008年北京奥运会柔道冠军。她是中国第一位卫冕奥运柔道冠军、中国第一位“妈妈级” 奥运冠军。如今,冼东妹是中国柔道协会主席,也是体育协会实体化改革后中国首位奥运冠军担任国家级协会的主席。她还成功入选国际柔道联合会名人堂,成为中国柔道第一人。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.sjmnbp.com.cn/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

红中二人麻将技巧